La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 53 66 77 47
logo Biocoop
GAIA

Nos actualités

14 actualité(s)

  • En Septembre, pour prendre chaque jour la mesure d'une consommation raisonnée

    Le 25/08/2022

    Si la lutte contre le gaspillage alimentaire fait désormais partie des préoccupations des Français, plus de la moitié d’entre nous reconnait jeter encore certains produits.Chez Biocoop, nos engagements anti-gaspi ne datent pas d'hier : déploiement du vrac, valorisation des biodéchets, dons des invendus, compost... Découvrez nos actions de luttes contre les déchets !
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre 2022, selon Biocoop

    Le 25/08/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • En Décembre, célébrons aussi la générosité pour les fêtes

    Le 24/11/2021

    En Décembre, Biocoop met la solidarité au coeur des fêtes de fin d'année ! L'occasion de (re)découvrir les actions de notre Fonds de Dotation Biocoop, qui lutte contre la précarité alimentaire, milite pour le climat et travaille à développer des territoires autonomes et résilients.
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Décembre 2021, selon Biocoop

    Le 24/11/2021

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • C'est de saison : l'artichaut

    Le 06/09/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite
  • Reportage : L'écosystème fait la force

    Le 06/09/2021

    Et si l’agriculture s’inspirait plus de la nature ? Pour sécuriser notre alimentation de manière durable, s’adapter au changement climatique et contribuer, au final, à son atténuation. Pas moins ! Seule condition : s’appuyer sur les écosystèmes au lieu de les dégrader. Un exercice subtil et sensible… à reproduire pour ouvrir le champ des possibles. En agriculture, mais pas que.
    Lire la suite